Новосибирск - Неонатология - (Нов) Детка

__409

 

 

 

 

1_240_02 1_240_06 1_240_04

 Медицинский центр "Детка" был создан в 2002 году командой врачей и единомышленников, много лет проработавших в детских стационарах и имеющих большой опыт лечения самых тяжелых больных. Основной вид деятельности "Детки" - обслуживание на дому детей от рождения до 18 лет. Главная особенность центра - высокий профессионализм сотрудников. Основные принципы работы - только научная медицина, не навреди, ни какой гипердиагностики и гиперлечения, полное доверие между врачами и родителями.
 Если за ребенком регулярно и профессионально наблюдает врач, грамотно ведется профилактика, то любое заболевание можно предупредить по ранним симптомам и не доводить его до тяжелой степени. Именно такие врачи, стремящиеся обеспечить ребенку надлежащий уход и лечение, работают в «Детке». При этом они продолжают свою профессиональную деятельность в ведущих клиниках города.

 Медицинский центр «Детка» одно из немногих лечебных учреждений города, работающих по программе «Домашний педиатр». Как говорят сами сотрудники Центра: «Домашний педиатр» - друг семьи.
 Чем больше у врача информации о ребенке, тем правильнее разрабатывается тактика охраны его здоровья и профилактики заболеваний. Невозможно собрать достаточно полную информацию о ребенке во время короткого визита участкового педиатра или осмотра ребёнка в поликлинике, когда рядом ожидает шумная очередь. Каждый родитель хочет обеспечить своему ребенку квалифицированный, индивидуальный подход врача.
 К «домашнему» педиатру-неонатологу предъявляются очень высокие требования, поэтому в Центре «Детка» сконцентрированы опытнейшие педиатры, работающие в профильных отделениях ведущих клиник города. Врач посещает новорожденного ребёнка после его выписки из родильного дома и в дальнейшем наблюдает по индивидуальному плану. По желанию родителей и самого ребёнка наблюдение может продолжаться до 18-летнего возраста.
 Наблюдение проводится в домашних условиях. Педиатр даст молодой маме важную информацию о том, как и чем кормить ребенка с учетом возможностей самой матери и особенностей здоровья новорожденного (аллергия, сопутствующие заболевания и др.), подскажет как пеленать, купать младенца, пригласит хорошего массажиста или врача-инструктора по плаванию. К ребёнку, по рекомендации «домашнего» педиатра, направляются узкие специалисты:
• невролог;
• окулист;
• хирург;
• иммунолог-аллерголог (пульмонолог);
• вакцинолог;
• инфекционист;
• ортопед;
• ЛОР;
• эндокринолог;
• психолог;
• логопед;
• массажист и др.
 Большинство амбулаторных манипуляций так же проводится у пациента дома: забор общего анализа крови, мочи, кала, внутривенные инъекции, оказание хирургической помощи, лечение ортопеда (гипсованием), прививки и многое другое. Наблюдение у домашнего педиатра не исключают посещение поликлиники по месту жительства.
 Как показывает практика, пациенты домашнего педиатра, вырастая, приобретают хорошую привычку - относиться к своему здоровью, как к капиталу. Они научены этому родителями, которые совместно с педиатром, помогли ребёнку стать здоровым, умным и красивым.
 Только в «Детке» родители найдут сочетание высокого профессионализма врачей - узких специалистов и их готовности обслуживать больных детей на дому, как по программе «Домашний педиатр», так и по разовым вызовам. Вы сами определяете, какой специалист сегодня вам нужен.
 Квалифицированный педиатр, уже хорошо знающий вашего ребенка, подскажет каким видом спорта ему целесообразно заниматься, какую нагрузку давать в школе, к какой профессии готовить - чтобы не навредить.
Программа «Домашний педиатр» составлена на основе приказов Минздрава России для диспансерного наблюдения за ребенком (подробнее на сайте www.detkansk.ru).


 Еще одним важным направлением работы медицинского центра "Детка" является амбулаторная детская хирургия. Если ребенку требуется небольшая операция: иссечение папилломы, вросший ноготь, фимоз и т.д., родители должны знать, что в этом случае у них есть выбор: можно положить ребенка в больницу на 7-10 дней, как это практикуется в отечественной медицине, а можно прооперировать амбулаторно, как это принято во всем мире. Только в "Детке" помогут безболезненно и безоперационно разделить сращение крайней плоти (фимоз) в спокойной обстановке в присутствии или даже с помощью родителей, избавляя ребенка от госпитализации и наркоза, радикально прооперировать вросший ноготь. Это очень распространенное заболевание. Радикальным лечением является только оперативное вмешательство. В Новосибирске, детям эту операцию делают исключительно в стационаре и только под наркозом. Но в «Детке» эта же операция проводится под местной анестезией, амбулаторно и с хорошим эффектом. Прием ведет детский хирург высшей категории.
 Врачи Центра способны во многом облегчить участь матери, воспитывающей ребенка с ортопедическими заболеваниями или перенесшего тяжелую травму. Например, в обычной жизни, грудного ребенка с врожденной косолапостью необходимо каждые две недели носить в поликлинику на перегипсовку, что создает массу неудобств, как родителям, так и малышу. Квалифицированный детский ортопед Центра «Детка» в домашних условиях сделает гипсовую повязку для коррекции косолапости или контрактуры при ДЦП, осмотрит загипсованную ранее конечность и др. Он профессионально определит показания для оперативного лечения и организует наиболее оптимальную госпитализацию.

 

 

  

  1_240_05 1_240_03 1_240_07

Сотрудники центра «Детка»:

Бобыльская Людмила Николаевна - детский невролог высшей категории, стаж работы в отд. детской неврологии НГОКБ 30 лет.
Веткина Инга Валерьевна - Закончила с отличием НГМА в 2001 г., интернатуру на кафедре факультетской педиатрии в 2002 г., в 2006 г. - усовершенствование по педиатрии в НГМА. Основное место работы - 3ДКБСП.
Воронова Ирина Михайловна - высшая аттестационная категория, закончила НГМА в 1985 г, интернатуру по педиатрии в г. Нижнем Тагиле в 1986 г., ординатуру по педиатрии в НГМА в 1991 г., работает в 3ДКБСП.
Гохман Юрий Семенович - детский хирург высшей аттестационной категории, стаж работы в детском хирургическом отделении Областной Клинической больницы 21 год. Усовершенствование по вопросам детской хирургии в НГМА в 2000 г.
Гринберг Ирина Геннадиевна - педиатр, неонатолог высшей категории, стаж работы в отделении раннего возраста НГОКБ более 15 лет.
Зорина Нелли Константиновна - педиатр высшей аттестационной категории и нефролог высшей аттестационной категории, стаж работы в отделении раннего детского возраста НГОКБ - 25 лет. Усовершенствование по вопросам неонтологии в НГМА в 2007 г.
Ивлева Татьяна Юрьевна - педиатр высшей аттестационной категории, главный детский вакцинолог г. Новосибирска.
Ильин Иван Егорович - детский хирург высшей аттестационной категории, стаж работы в детском хирургическом отделении Областной Клинической больницы - 25 лет. Специализируется по детской урологии. Усовершенствование по вопросам детской хирургии в НГМА в 2004 г.
Красова Татьяна Алексеевна - педиатр, неонатолог высшей категории, стаж работы в отделении раннего возраста НГОКБ 9 лет.
Кузьмина Альвина Георгиевна - детский невролог высшей категории, стаж работы в отд. детской неврологии НГОКБ более 30 лет.
Лесневская Надежда Владимировна - педиатр высшей аттестационной категории, стаж работы в Областной Клинической больнице - 26 лет, из них 11 лет - заведующей отделением патологии старшего возраста. Отличник Здравоохранения России. В течение 15 лет, до 2002 года - главный детский гастроэнтеролог Новосибирской области. Усовершенствование в НГМА в 2003 г.
Мышко Татьяна Дмитриевна - к.м.н., закончила НГМА в 1984 г,. ординатуру по педиатрии в 1991 г. врач высшей аттестационной категории. Основное место работы - Областной диагностический центр, педиатр консультант.
Петренко Евгений Анатольевич - детский хирург высшей аттестационной категории, детский ортопед высшей аттестационной категории, стаж работы в детском хирургическом и травмотологическом отделении Областной Клинической больницы 20 лет. Усовершенствование по вопросам детской хирургии в НГМА в 2005 г.
Попова Любовь Трофимовна - детский хирург высшей аттестационной категории, стаж работы в детском хирургическом отделении Областной Клинической больницы 25 лет. В настоящее время детский хирург-эксперт ГБ ГС МСЭ и главный врач «Детки». Усовершенствование в 1995 г - Детская Клиника г. Беркли, штат Калифорния (США) и Академия менеджмента инноваций (Москва) по вопросам экспертизы и реабилитации инвалидов до 18 лет. Усовершенствование по вопросам детской хирургии в НГМА в 2003 г.
Равкина Ирина Васильевна - врач-педиатр высшей аттестационной категории областной клинической больницы, аллерголог-иммунолог, стаж работы - 21 год.
Стафеева Наталья Николаевна - детский окулист высшей категории, стаж работы в НГОКБ и МНТК им. ак. Федорова 21 год.
Санникова Лариса Владимировна - детский эндокринолог высшей категории, стаж работы в НГОКБ 12 лет.
Яковлева Ольга Валерьевна - детский гинеколог первой категории, стаж работы в НОКБ 10 лет.

Дорогие родители, если вы хотите, чтобы Ваш ребенок рос здоровым, а значит, был успешным в жизни, если Вам понравились принципы работы «Детки» - звоните нам.

Телефон диспетчера: (383) 279-58-33
Подробная информация у врача-координатора Лесневской Надежды Владимировны: (383) 274-39-58

 






На главную Copyright © 2008 - 2012Компания Ваш IT-Менеджер - создание сайта url:
http://www.yourws.ru